ツバメヤ

ツバメヤからのお知らせ

今日は大名古屋ビルヂング店オープンに向けて現地でセッティングでした。
施設内では商品を陳列する雑貨屋、仕込みをするレストラン、いろんなお店が開業準備に追われあわただしい雰囲気。

そんな周りの様子を見てるとこちらもちょっとあわてたりして…

やるべき準備はキチンとしてオープンを迎えたいと思います。
《名古屋商品のご案内》

  
旅するツバメの和サブレ 360円(税込389円)

  

さくっほろっとした優しい食感の中に、国産ディンケル小麦の石臼挽き全粒粉が豊かに香ります。
岐阜の街から名古屋の街にツバメが小さな旅にやってきました。

大名古屋ビルヂングのグランドオープンは3/9ですが、4日〜8日まで毎日関係者を招いての内覧会がありますので私達にとって実際は3/4がオープンみたいなものですね。忘れてる事がないかちょっと気持ちがそわそわします。

《名古屋商品のご案内》
大地のどら焼き 184円(税込199円)

  
石臼挽き小麦全粒粉100%の生地をふんわりかつ香ばしく焼き上げ、特別栽培小豆と粗糖で炊いたみずみずしくコクのある粒あんを挟みました。

  
柳ヶ瀬のお店でもおなじみの大地のどら焼き、名古屋では松尾ミユキさんのパッケージで登場します。

ツバメヤ大名古屋ビルヂング店オープンまであと13日
《商品のご案内》
ツバメヤのあんこ 430円(税込465円)

  
特別栽培小豆の風味や粗糖のコクを生かして炊き上げたツバメヤ自慢の粒あん。

松尾ミユキさんが描くシュールなツバメに胸キュンです。

発送おやすみのお知らせ

3月1よりしばらくの間、お菓子の発送をおやすみさせていただきます。

ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

再開についてはまた改めてお知らせ致します。

ツバメヤ大名古屋ビルヂング店オープンに向けて。

いよいよ再来週、3/9名古屋のオープンです。

《名古屋商品のご案内》
大地のカステラ〈ほうじ茶/抹茶/プレーン〉

  
岐阜&愛知の小麦イワイノダイチ、石臼挽き小麦全粒粉、平飼い有精卵、粗糖、米あめで作った素朴で優しい味わいのふんわりカステラです。

  
イラストは松尾みゆきさん。

思わず手に取りたくなるかわいさです。