〈旅するツバメのあんバターサンド〉
柳ヶ瀬本店~大名古屋ビルヂング店~日本橋店へ、「あんバターサンド」の旅に出ます。

この日だけのツバメヤ特製『あんバターサンド』。
特別栽培小豆と粗糖で炊いた自慢の粒あんと、なめらかな自家製バタークリームを、岐阜市にあるパンの名店「ラスティコ」さんにオーダーしたもっちりやわらかなパンにたっぷり挟みます。
このあんバターサンドのためにラスティコさんが作ってくださったのは、お店を代表する食パンの生地をフランスパン専用の石窯オーブンでソフトに焼いたとっておきのパン。
「白雪」と名付けられた通り、白くてふんわり、中は少しもっちり、純粋無垢な味わいです。
小豆の風味や粗糖のコクを大切に炊いた粒あんと、国産バターときび糖のみで作ったシンプルなバタークリームを、ひとつひとつ丁寧に詰めながら、できたてをご用意します。
岐阜から名古屋、東京へ。
ツバメヤ全店で順に販売いたします。
『旅するツバメのあんバターサンド』
■柳ヶ瀬本店
11月2日(日)12時より
■大名古屋ビルヂング店
11月3日(月・祝)13時より
■日本橋店
11月7日(金)・8日(土)各日12時より
各店、お電話にてご予約を承っております。
※大名古屋ビルヂング店は10月20日より予約受付開始

