【ツバメサブレ】リニューアル&販売再開!
大人気商品『ツバメサブレ』が帰ってきます!
昨冬より休売しておりました『ツバメサブレ』の販売を、10月1日より再開させていただきます。
これに伴い、原材料のひとつであるディンケル小麦の産地を変更し、新たなおいしさでリニューアルいたします。
ツバメサブレのおいしさの軸となるディンケル小麦を、従来の滋賀県産のものから新たに北海道産のものに変更しました。
石臼挽きであることは同じなのですが、産地、品種、ふるい方の違いがあり、この特性に合わせてレシピを微調整しています。
さくっほろっとした食感、全粒粉らしい粒感、噛むとじわじわと感じるディンケル小麦の素朴な風味やナッツのような香ばしさ。ツバメサブレならではの“力強くて優しいおいしさ”を味わっていただけます。
ツバメサブレの存在を忘れていた方、味も何となくしか覚えていないという方。
そんな方にこそ、ぜひ食べていただきたい!
このおいしさに、改めて出会っていただけたら嬉しいです。
ツバメヤ全店、山本佐太郎商店、全国のお取り扱い店さまにて、新ツバメサブレ販売スタート!
ぜひぜひお手に取ってみてくださいね。
【新】ツバメサブレ
2024年10月1日(火)販売再開!
〈ディンケル小麦の産地を変更しました〉
※その他の原材料、パッケージに変更はありません
⚫︎ツバメヤ専用ガゼット袋の「ツバメサブレ」、サブレと粒あんのセット「あんこサブレ」も同時に販売再開いたします。
#ツバメヤ #ツバメサブレ #ディンケル小麦 #古代小麦 #サブレ