わらび餅を楽しんだ後のきな粉、たくさん残っていてそのまま捨ててしまうのはもったいない。でもどうしたら?そんなお声をたくさんいただきます。
ぜひ皆さんのきなこの活用法を教えてほしいなと思い、きなこレシピコンテストを開催いたします。
公式HPにて紹介しているきな粉レシピを”作ってみた”の投稿も大歓迎です。
■なぜきな粉たっぷりなの?
岐阜、名古屋、東京日本橋。
店舗ごとに違うお味や仕立てでお楽しみいただけるツバメヤのわらび餅。
ふわふわとろーり食感に練り上げたわらび餅を、みずみずしさを閉じ込めるように一つひとつ丁寧に丸く手切りしています。その形と水分を保つため、たっぷりのきな粉の中にそっと忍ばせているんです。
箱いっぱいに敷き詰めたきな粉は、わらび餅のできたてのおいしさをそのまま味わっていただくために欠かせない存在。
■きな粉の特徴
◯岐阜店:深煎りのビターで力強い香りと繊細な口どけが印象的なきな粉
◯名古屋店・日本橋店:北海道産大豆本来の風味や甘みを生かした黄金色に輝くきな粉
どちらも特別なきな粉ですので、ぜひお菓子やお料理にご活用いただけたら嬉しいです。
【参加方法】
①ツバメヤアカウントをフォロー
②XもしくはInstagramにて「#ツバメヤきな粉レシピ」をつけてレシピ写真を投稿
【応募期間】
2024年6月14日(金)~7月8日(月)
【特典】
5名様にわらび餅をプレゼント
お近くのツバメヤ店舗にてお渡しいたします。
※店頭での受取期限は9月30日(月)までとさせていただきます。
※当選の方は事前に受取店舗へご連絡をお願いいたします。
※ご来店いただいた店舗のわらび餅をお渡しいたします。
(柳ヶ瀬本店/ツバメわらび、大名古屋ビルヂング店/黄金わらび、日本橋店/わらび餅)
※ご来店が難しい場合はツバメようかんをお送りいたします。
【注意事項】
・非公開アカウントは応募対象外です。
・抽選期間中のフォロー解除は応募対象外となります。
・投稿していただいた内容は公式アカウント等でご紹介させていただく場合があります、あらかじめご了承ください。