【 ツバメようかん 3月7日(土)新発売!】
ツバメようかんは「あんこ」「おいも」「カカオ」の3種類。
黄色い箱の「おいも」は、埼玉県三芳町にある芋農家、阿部農園さんが大切に育てた「富(とめ)の川越いも」を使った芋ようかん。落ち葉を発酵させた堆肥を使う江戸時代から320年以上受け継がれる伝統農法で育てられたこだわりのさつま芋。一つひとつ手剥きしてじっくりと蒸かし、鹿児島県産の粗糖、岐阜県山岡町の寒天を合わせて作ります。さつま芋の自然な甘みと風味をそのまま味わってもらえるよう、材料は芋、粗糖、寒天のみ。蜜たっぷりの焼き芋のような、こくのあるおいしさを、歯切れのよい食感が引き立てます。
●ツバメようかん[あんこ・おいも・カカオ]
各248円(税込)
3月7日(土)新発売