ツバメヤからのお知らせ

【 ツバメようかん 3月7日(土)新発売!】 「おいも」

【 ツバメようかん 3月7日(土)新発売!】

ツバメようかんは「あんこ」「おいも」「カカオ」の3種類。

黄色い箱の「おいも」は、埼玉県三芳町にある芋農家、阿部農園さんが大切に育てた「富(とめ)の川越いも」を使った芋ようかん。落ち葉を発酵させた堆肥を使う江戸時代から320年以上受け継がれる伝統農法で育てられたこだわりのさつま芋。一つひとつ手剥きしてじっくりと蒸かし、鹿児島県産の粗糖、岐阜県山岡町の寒天を合わせて作ります。さつま芋の自然な甘みと風味をそのまま味わってもらえるよう、材料は芋、粗糖、寒天のみ。蜜たっぷりの焼き芋のような、こくのあるおいしさを、歯切れのよい食感が引き立てます。

●ツバメようかん[あんこ・おいも・カカオ]
各248円(税込)
3月7日(土)新発売

【 ツバメようかん 3月7日(土)新発売!】  「あんこ」

【 ツバメようかん 3月7日(土)新発売!】

 

ツバメようかんの味は「あんこ」「おいも」「カカオ」の3種類。

定番の「あんこ」は、北海道産の小豆、鹿児島県産の粗糖、岐阜県山岡町の寒天で作った煉羊羹です。3つだけのシンプルな材料ゆえ、その配合のバランス、小豆の炊き加減、砂糖の火入れ、煉り具合など、ほんの少しのことで違いが出やすいもの。しかも一般的な白双糖ではなく粗糖を使うので、味の出し方が難しいのはなおのこと。めざしたのは、小豆の風味と粗糖のコクを生かした味わい、キレのよい甘さ、適度なハリコシがありながらも口どけなめらかな食感。力強さの中に優しさのあるツバメヤらしい煉羊羹に仕上がりました。

●ツバメようかん[あんこ・おいも・カカオ]
各248円(税込)
3月7日(土)新発売

【 ツバメようかん 3月7日(土)新発売!】

【 ツバメようかん 3月7日(土)新発売!】
 
ツバメヤならではのようかんを作りたい、まっちんが温めていた想いから始まったようかんの開発。有名店から身近なものまで全国のさまざまなようかんを食べ続け、ツバメヤらしさを探求しました。めざしたのは、白砂糖や水あめを使わず、粗糖と小豆と寒天だけで作るシンプルでまっすぐなようかん。その想いに真摯に応えてくれた木下製餡さん(熱く頼もしい製餡会社さん!)と何度も試作を重ね、今までになかったようかんが完成しました。ようかん好きな方はもちろん、普段ようかんを食べない方にも気軽に召し上がってもらいたい自信作です。
 
●ツバメようかん[あんこ・おいも・カカオ]
各248円(税込)
●詰め合わせ(3本入)
832円(税込)
3月7日(土)新発売

【 ツバメようかん 3月7日(土)新発売!】

ツバメヤから新商品「ツバメようかん」を発売します!

気軽に食べてもらえる小さな一口ようかんで、味は「あんこ」「おいも」「カカオ」の3種類。ツバメヤのおいしさを遠くの方にもお届けしたい、ようかんのおいしさをもっと知ってほしい、そんな想いを込めて作ったツバメヤならではのようかん。日持ちがするのでお土産やギフトにもぴったりです。柳ヶ瀬本店と大名古屋ビルヂング店で3月7日(土)から販売スタート。どうぞお楽しみに!

●ツバメようかん[あんこ・おいも・カカオ]

各248円(税込)

●詰め合わせ(3本入) 832円(税込)

3月7日(土)新発売

臨時営業のお知らせ

ツバメヤ柳ヶ瀬本店より

〜臨時営業のお知らせ〜

2月24日 (月)臨時営業いたします。

9:00〜16:00

明日は桜餅も販売いたします。

・2個入り   380円

・4個入り   760円

ご予約も承っておりますので商品についての

お問い合わせなど、お気軽にご連絡ください。

ご来店心よりお待ちしております。

岐阜柳ヶ瀬本店

058-265-1278